Этот популярный тропический фрукт оказался открытием 90-х годов. Папайя растет в жарком климате – от Мексики до Южной Африки и Юго-Восточной Азии, но впервые европейцы обнаружили этот плод на Антильских островах.
Папайя улучшает самочувствие при различных заболеваниях пищеварительного тракта, таких как язва, колит, гастрит и другие, помогает при запорах, уменьшает потребность в инсулине при диабете. Папайя помогает при повышенной кислотности желудочного сока. В мякоти папайи содержится много витамина А, благотворно влияющего на кожу. Высушенный сок папайи обладает противовоспалительным действием, а ферменты папайи способствуют разглаживанию поверхности кожи, освобождая ее от отмерших клеток. Папайя незаменима для тех, кто хочет похудеть. Пюре этого фрукта может легко заменить маргарин, сливочное и растительное масло при приготовлении любой выпечки.
В Перу листья папайи славятся как незаменимое средство для заживления ран, также их можно использовать вместо мыла при стирке белья. В Индии семена папайи жуют, чтобы освежить дыхание. Плоды папайи применяют для лечения метеоризма и геморроя. Индийские ученые обнаружили уникальные свойства папайи в лечении онкологических заболеваний.
Папайя содержит протеолитический фермент папаин, расщепляющий пептидные связи в белках и обладающий болеутоляющим действием.
Папайя обладает амебоцидным, антибактериальным, кардиотоническим, желчегонным, жаропонижающим, гипотензивным, слабительным и глистогонными действиями, способствует пищеварению, нормализации менструальных выделений и благотворно действует на органы грудной клетки.
Форма выпуска: таблетки (в банке 100 шт.).
Одна доза (1 таблетка) содержит: папаин (5 мг), порошок плодов папайи (30 мг), сахароза, декстроза, порошок обезжиренного молока, сыворотка, стеарат магния, растительный стеарин и рибофлавин в качестве естественного красителя.
Не содержит соли, дрожжей, зерновых, искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов.
Применение: по одной таблетке 3 раза в день после еды, медленно разжевывая.