ОМЕГА 3/60 – комплекс, содержащий 60% незаменимых омега-3- и омега-6-полиненасыщенных жирных кислот. Организм человека не может синтезировать их самостоятельно и должен получать эти кислоты либо с пищей, либо в виде пищевых добавок. В продукте также содержатся и другие насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты
Омега 3/60 Кораллового Клуба:
нормализует развитие и работу мозга;
оказывает профилактическое и лечебное действие на сердечно-сосудистую систему;
помогает при атеросклерозе, болезни Альцгеймера, гипертонии, сахарном диабете, ревматизме и подагре;
успешно применяется в лечении кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, аллергический дерматит, обменно- дистрофические изменения кожи.
Что такое полиненасыщенные жирные кислоты?
Полиненасыщенные жирные кислоты добываются из макрели, сардин и анчоусов, которые водятся в холодных морских водах около Скандинавии.
Для производства омега 3/60 была разработана специальная технология получения омега-3- и омега-6-жирных кислот, позволяющая отделять посторонние жирные кислоты и холестерин.
Ненасыщенные жирные кислоты составляют основу клеточных мембран, обеспечивая их гибкость, текучесть и необходимую проницаемость; регулируют поступление веществ в клетку и препятствуют проникновению чужеродных организмов и соединений; существенно влияют на все процессы, протекающие в клетках, так как являются одними из главных высокоэнергетических молекул в природе.
К омега-3-ненасыщенным жирным кислотам относятся цервоновая, тимнодоновая, клупанодоновая, омега-линоленовая и эйкозопентаеновая кислоты. Эти кислоты способствуют быстрому превращению холестерина в желчные кислоты и выведению его из организма. Укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают риск развития атеросклероза. Участвуют в обмене витаминов В1, В6, холина, улучшают проводимость нервных импульсов в центральной и периферической нервной системе. Суточная потребность – около 1–2 г омега-6-ненасыщенные жирные кислоты (например, линолевая, арахидоновая кислота, альфа-линоленовая) укрепляют структуру клеточных мембран. Арахидоновая и альфа-линоленовая кислоты участвуют также в синтезе простагландинов.
Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая) называются также витамином F. Больше всего их содержится в маслах растительного происхождения из миндаля, лесного ореха, сои, подсолнечника, кунжута, оливы, канолы, семян огуречника аптечного, льна, горчицы, тыквы и вечернего первоцвета.
Состав (1 капсула): эйкозопентаеновая кислота, линолевая кислота, другие жиры омега-3 и омега-6, а также витамин Е.
Применение: употреблять в качестве пищевой добавки 1–2 капсулы ежедневно за полчаса до еды.
Предупреждение: при аллергии на рыбные продукты перед употреблением желательна консультация врача.
Условия хранения: хранить в темном прохладном месте.